达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 总编辑:何文均     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

最珍贵的回忆(我的小记者生活6)

更新:2015-05-24 11:23:52 来源:


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

 

一晃好多年过去了,我又想起了故乡达州,想起了自己当《达州日报·校园周刊》小记者那些难忘岁月。

记得那是一个春暖花开的三月,作为小记者,我们去采访达州首条高速公路。那天,我们早早坐车来到报社门口,脖子上挂着小记者证,手里拿着小记者采访本,跃跃欲试。因为是第一次采访,我的心情还是很紧张,不停地在本子上记录各种好奇的问题:“什么是高速公路啊?”“高速公路有多快?”“这条高速公路可以通到北京吗?”如今想起来,自己当时作为一个四年级的小姑娘,能够作为小记者,荣幸地代表学生去体验达州首条高速公路,该怎样地让周围的同学艳羡啊!

作为小记者,我是幸运的。在小记者这个大家庭里,我们一起去过敬老院,为那里的爷爷奶奶唱歌捶背;一起去过莲花湖,在那里写生绘画;一起去过北大清华,在那里勾勒自己心中的小小大学梦;一起去爬万里长城,在那里锤炼意志;一起去游颐和园,在那里体会泱泱大国的园林艺术;一起去北戴河,在那里记录海天相接的碧海云天……

是啊,那些年,作为象牙塔的一个小姑娘,正是在校园周刊这片沃土上,体会了一次次在课本上不能接触的人生;也正是在校园周刊这方花园里,经历了一次次“非温室的”社会化的初体验;正是校园周刊这个温情的雕刻师,指导我这个年岁懵懂的少女去观察,去思考,去体验。

是的,人生在于经历。古时由于交通不便,只有读书,于是有了“读万卷书,行万里路”的教导。而在今天,交通快捷,我们更应该“知行合一”。在我已走过的人生历程,不断地在行,不断地在知,一直在“靠近”知行合一。

这么多年过去了,在我心中,真珍贵的回忆,就是那些当小记者的岁月。

(万垚,女,1987年生,本报昔日小记者,现重庆邮电大学移通学院英语教师。)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136