达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

我该怎样赢得别人的赞誉

我该怎样赢得别人的赞誉

更新:2015-05-09 10:50:59 来源:达州日报校园周刊


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

—— 一个初二女孩的烦恼

口述:玲玲(化名) 实录:四眼哥哥

生活中,每个人都渴望得到别人的认可,每个人都希望赢得别人的赞赏,这本无可厚非。当然,一个人要获得这些,就必须要付出自己的努力,以一种踏实、勤勉的态度来面对自己的工作和学习,当自己在某一方面取得成绩时,自然会赢得别人的尊重和认可。这其实是一种自然而然、水到渠成的事情。然而生活中却有这样一种人,他们近乎偏执地在乎别人的眼光,总是非常在意别人有无关注自己,为了赢得别人的关注和赞赏,他们往往会刻意地去表现自己,希望能引来更多关注的目光。事实上,这往往会适得其反,不但不能赢得关注与赞赏,反而会让人心生厌恶。近日,一名叫玲玲(化名)的大竹籍初二女孩,就跟我倾诉了她在这方面的一些烦恼。

下面的玲玲的倾诉——

“四眼哥哥你好,我是一名初二的女孩,同大多数这个年龄段的女孩一样,我爱美,爱表现,在意自己在别人眼中的形象,甚至希望全班和全年级的同学都来注意我。然而,事实上却并非如此,我仍是上千名同学中普普通通的一个人。没有谁特别注意我,我很失落。为了追求成为所谓的‘焦点人物’,我努力地表现自己,我在吃、穿、用等方面都去追求与众不同,我甚至连走路的姿势,连说话的音调都去试着改变,可就是赢不来别人的认可,更没有别人的赞赏。四眼哥哥,我是不是迷失了自己,我该怎么办?”

你若盛开,清风自来

“玲玲,你好。知道吗玲玲,有那么一粒种子,很是羡慕旁边的一朵鲜花,因为鲜花总是有蜜蜂、蝴蝶等朋友。鲜花告诉它,想拥有这些,光是羡慕是不行的,你也得让自己开出花来,那样,蜜蜂和蝴蝶自然会和你做朋友的。于是,那粒种子相信了鲜花的话,它努力吸收养分,奋力成长,后来,它也长成了一朵鲜花,和蜜蜂蝴蝶都成了最要好的朋友。

玲玲,四眼哥哥跟你讲这个故事,其实是想告诉你,很多美好的东西比如别人的赞赏、青睐、认可,以及你所说的别人对你的关注和赞誉等,都是强求不来的。刻意地去表现,也会事与愿违。

其实玲玲,这些东西无须去刻意追求,你只要做好你自己,比如,把学习搞上去,把同学之间的关系搞好,做一个老师的好助手,积极参加学校的各种比赛活动,用一种非常阳光的心态去迎接每一天的挑战等等,做好了这些,我想,你所需要的什么关注、赞赏等,都会很自然地接踵而至。就像有句话说的,你若盛开,清风自来。明白了吗玲玲,四眼哥哥多么希望你就是那朵和蜜蜂蝴蝶成了朋友的鲜花!四眼哥哥相信你,你一定行!”

猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136