达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

游长洞湖

游长洞湖

更新:2015-04-30 20:07:57 来源:


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

作者:四川省万源市太平镇小学教师谢国平

今年四月,我和几位朋友驱车前往万源市白果乡长洞湖游玩。

还没有到长洞湖,我们远远地听到流水轰鸣。渐渐望见一道白色瀑布从拦水大堤好上翻腾而下,跌进又深又窄的峡谷,发出巨大的响声,溅起阵阵水雾,在阳光下形成一道彩虹。那清澈透亮的水汇到了峡谷底部,继续迅速奔流,颜色变得很深了,仿佛是流动的翡翠。我们沿着峡谷边上的路向湖的方向前行,时而探出头去俯瞰谷底,时而驻足远望飞瀑。这时的手机和相机都派上用场了,人们选择合适的角度,拍下认为满意的照片。

渐渐地望见湖面了,它是那么平静,那么碧绿,纤尘不染。我们在导游的带领下,沿着湖边的栈道走着。这栈道是人工修建的,就凌空架在湖面之上。看着脚下深不可测的湖水,我们不停地提醒小孩子们不要乱跑。

接着,我们一行人上了一艘能够容纳十来人的小船,导游叮嘱我们一定要穿好救生衣。

船儿开动了,驶向宽阔的湖中心。我们看到,湖其实就是夹在大山之中的,湖连着山,山夹着湖。这湖水实在是绿得可爱,在阳光下,波光粼粼。我想大概是湖水本来就很深,再加上四周繁茂的花草树木掩映在水中,所以这么绿吧。

那些著名的景点,人工雕琢的很多,而长洞湖,才是真正的大自然的造化。这里水深色碧、风光绮美、群峰竞秀、杂树丛生,泛舟湖上,宛如大自然把我们拥入了她那美丽而又宽广的怀抱。此时,船上很安静,人们呼吸着沁人心脾的新鲜空气,默默地享受着这宁静祥和的美。或仰观,或远眺,或俯视,眼前总是一幅精美绝伦的画卷,真可谓“舟行碧波上,人在画中游。”

后来,小船停靠的湖的另一边,那里有一片鹅卵石堆成的陆地,山里清澈的溪流从这里流入了深邃的湖中。导游说,这里的水没有受到一点儿污染,是直接可以喝的。几个孩子欢呼着跳下船,光着脚丫,踩进溪流中,戏起水来。

此时阳光正灿烂,而更灿烂的,是人们脸上的笑容,那是从心底流淌出来的。

快乐的时光总是过得很快,我们该回去了。当船儿载着我们沿原路返回的时候,一种莫名的留恋涌上心头。

再见吧,美丽的长洞湖!

猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136