达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

2016年起重庆高考将使用全国卷 考生需适应新题型

2016年起重庆高考将使用全国卷 考生需适应新题型

更新:2015-04-09 11:11:48 来源:华龙网


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

  定了!今(7)日,从重庆市2015年普通高校考试招生工作会议上传来消息,自2016年起,我市普通高考将使用全国卷。记者对此采访了多名有着丰富高考指导经验的名校教师后获悉,普通高考使用全国卷之后,对教学内容影响不大且难度相对持平,但由于全国卷与自主命题的题型不同,因此,考生需要适应新的题型。

  2016年起重庆普通高考使用全国卷

  记者从会上了解到,根据国务院《关于深化考试招生制度改革的实施意见》中,将逐步增加使用全国统一命题试卷的省份的要求,经市委、市政府同意,并已上报教育部,自2016年起,我市普通高考将使用全国卷。

  对于普通高考使用全国卷,中国教育学会会长钟秉林表示,教育部考试中心是专门考试机构,拥有充足专家力量,加强全国统一命题,能促进专家队伍建设,促进考试研究,提高试卷的信度和效度。

  钟秉林强调,无论是全国统一命题,还是各省市自主命题,对考生不会有太大影响,因为还是采取分省考试,分省阅卷,分省录取,同一个省份的考生在同样的基础下参加高考。

  各科考试题型有变化 不少学校已提前让学生适应新题型

  2016年起,重庆普通高考开始使用全国卷了,学校和考生们做好准备了么?记者在走访中发现,其实从去年开始,重庆不少学校就已经做好了准备,在平时教学、考试过程中,让学生们逐步适应,因此,家长和考生们并不需要过于担心试卷变化所带来的影响。

  高考指导经验丰富的重庆一中副校长杨祖旺认为,由于中学教学大纲不变,全国都一样,高考命题的具体内容和依据都是统一的考试大纲,因此,对于中学来说,只要按照原有教学备考工作安排去做即可,对考生不会有多大影响。

  业内人士表示,明年开始采用的全国卷,极有可能是全国卷二,因为相比于全国卷一,卷二的难度要相对低一点,一方面更适应重庆的高考情况,另一方面也成为高考改革的平滑过渡。

猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136