达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

黄磊:不想让多多现在就做明星

黄磊:不想让多多现在就做明星

更新:2015-04-07 15:31:54 来源:重庆晨报


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

  黄磊 女儿黄忆慈小名多多

  黄磊

  老戏骨李雪健,加上自认已经突破表演瓶颈的黄磊和演技扎实的宋佳,正在卫视热播的暖心家庭剧《嘿,老头!》从一开播几乎就好评不断。昨日,心情大好的男一号黄磊也通过微信接受了媒体记者的专访。

  除了直呼满意之外,黄磊还向记者发来自己在采访过程中拍摄的花开美景,并称观众喜爱这部戏,不仅是因为题材,“还有我们的表述方式,像拍阿尔茨海默症的老人,我们用了一些不是很悲情,反而很轻松、喜感的东西。”此外,他还笑言,经过多年尝试,自己终于变成暖男“大白”了。

  演戏

  自认突破了演技瓶颈

  患有阿尔茨海默症的父亲,青梅竹马却遥不可及的爱情,漂泊彷徨而屡不得志的事业……这次在《嘿,老头!》中,遭遇这些的刘海皮(黄磊饰),略显发福、“萌胖”的形象几乎一出现就被观众们冠上了“大白”的绰号。

  “我也想演这么一个大白。”在采访中,黄磊一开始就直言,自己当时戒烟大概戒了七八个月,所以稍微胖了点。“刘海皮这个角色其实可以叫大皮、大白、大海皮,是个暖男。虽然他个性也有比较叛逆的一面,但是挺像大白(电影《超能陆战队》中的机器人角色)的。所以我就没有刻意减肥。”

  在黄磊看来,从早前的《我爱男闺蜜》到现在的《嘿,老头!》,经过这些年的尝试,自己终于开始跨越到贴近生活的“暖男”形象,“我觉得我刚刚离开一个瓶颈,过去我演了好多年的民国小生,很文艺,然后我开始接触现代戏、喜剧,现在生活戏多一些,比较贴近大家。”

  角色

  享受既当儿子又当爹

  看过《嘿,老头!》的观众都知道,剧中为了照顾患上阿尔茨海默症的父亲“老头”,黄磊扮演的刘海皮是又当儿子又当爹。在现实生活中,上有年近八旬的父亲,下有活泼可爱的女儿多多,从某种程度上说,黄磊同样既是“儿子”也是“父亲”,但他很享受这种状态。

  “我觉得我挺享受。我是父亲,享受女儿对我的甜蜜、温柔、乖巧和孝道。我是儿子也很享受父亲对我的关心。”黄磊说,父亲虽然快80岁了,但其实还是他在照顾自己。“父亲就是父亲,他永远觉得我是孩子,我也没有觉得自己夹在中间很难受,夹在饼干中间的东西反而是最甜的。”

  黄磊同时感叹,《嘿,老头!》的剧情真的挺真实的。“人老了,即便不是有了阿尔茨海默症,他也会变回小孩。我们对小孩会很有耐心,对老人耐心则不够。当有一天我们的父母老了,我们真的应该像对待孩子一样对待他们。”

  女儿

  不想让她从小过多请假

  自从带着女儿多多上了《爸爸去哪儿》,女儿也成了黄磊每次受访必被问及的问题。这次记者自然也问起了他对多多长大谈恋爱会有什么建议等问题。对此,黄磊表示,自己是一个特别不会想得很远的人,“你现在问我多多有一天长大恋爱了嫁人了,我真的不会往那边想。但是我觉得要是她真的嫁人了,我肯定会舍不得,这是肯定的。”

  同时,黄磊再度强调,自己并未打算让多多现在去做一个童星或者进入娱乐圈,“因为我觉得小孩应该上学,学习的事情要弄好,我不想让她从小过多请假。所以《爸爸去哪儿》之后,我们也没有让多多去拍摄什么影视剧、参加什么商业活动。我们基本还是让多多回到校园生活。”

  黄磊说,多多长大后想从事这个,自己不会反对。“我不太理解有人说绝对不让小孩进入娱乐圈演艺界,我自己就在娱乐圈演艺界,我觉得挺好的啊,她从小受到艺术的熏陶,我觉得这个事情没有什么可以或不可以,还是尊重她的个人意愿。”

  对话>

  黄磊:帮何炅的电影《栀子花开》剪片

  Q:有观众说你在《嘿,老头》中的表演越来越炉火纯青,这和你自己当制片人演起来就特别拼命有关么?

  A:说演技,可能是因为整个戏拍摄有点自然主义的味道,会让人觉得很多戏很卖力。我倒不会是因为做了制片人就怎么样,其实《我爱男闺蜜》和《夫妻那些事》我都是监制,《似水年华》我是制作人和投资人。所以我觉得不大会因为参与幕后工作就格外好好地演。

  Q:这次《嘿,老头!》有观众反映剧情走得有点慢,你怎么看?

  A:我觉得,这么多年来,大家对电视剧一直存有很大的误区,说节奏要快、故事要快、情节要快,我觉得要看题材,该快要快。悬疑的可以快,但是说父子深情,中间还有一点喜剧的,那要快在哪儿呢?有些戏会一味追求所谓的快,或者在情节上追求强情节,但也没搞懂情节强在哪里。

  之前的《黎明之前》就是我做的总监制,我请我的表弟写的。那个戏我当时做故事时就是强情节的,因为谍战戏嘛。但是《老头》不能过快,过快就不对了。

  Q:李雪健是老前辈了,他在表演上给了你哪些启示和帮助?

  A:雪健老师真的是我们的前辈和偶像。关于人物他会有很多即兴的发挥,你觉得他怎么弄都在人物中间,他的设计一点痕迹都没有,他完全是由心而来,我觉得老头真的演得好。

  Q:最近帮何炅老师做电影《栀子花开》进度如何了?

  A:《栀子花开》主要都是何老师拍,他不在时我帮一些忙,主要是帮忙一起看看怎么剪片子,后期音乐怎么做。我也会想有一天能导电影,但是我也不着急,我还是希望能够认真拍部电影,做更好的题材,不去瞎编乱造,乱编的我宁愿不拍。(记者 裘晋奕 报道)

猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136