达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 总编辑:何文均     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

难忘那段小记者生涯

更新:2015-03-26 10:13:53 来源:达州日报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

弹指一挥间,十多年的光阴不知不觉从指缝中溜走了。可在内心深处,我还是很怀念那段当小记者的时光。

记得那时我在渠县一所学校读书,除了学习,还有一份写作的爱好,让自己的情绪和思想畅快淋漓地表达出来。成为小记者后,我写了很多文章,有很多还在报刊发表,心里别提多自豪了。同龄人羡慕的目光,无疑给学生时代的我增添许多自信。也因为有了这一份爱好,让我对生活,多了一双发现的眼睛,在平凡的路上拥有更多的收获。

很荣幸,我被评为首届“十佳小记者”。颁奖会上,我聆听报社老师讲解当小记者的素质,以及传授的写作技巧,给了当时刚入门写作的我很多鼓舞。在领奖台上,我在心底默默告诫自己,一定不要辜负老师的期望,争取今后能写出更多更好的作品来。

一段短暂的小记者生涯也给我的工作带来实实在在的好处。大专毕业后,很多同学找工作还在四处碰壁时,我抱着当小记者时发表的文章,成功应聘到一家大型中外合资企业当秘书。在单位上,因为干的是自己中意的工作,工作起来得心顺手,工作上也得到公司领导的肯定,几乎年年都被总公司评为“优秀通讯员”。

后来因为成家,不得不到了异乡,但我从未忘记过故乡,从未忘记过《达州日报校园周刊》。随着QQ的流行,即便是在异乡,我也会通过手机时刻关注到这份报纸,惊喜地看着她一步一步成长,一点一点变化,也知道有更多的小记者加进来。甚至每年都有大型的采风活动,给小记者们更多的锻炼机会。其实这也是传统媒体在与时俱进,和小读者互动,让校园周刊真正受益于成长中的学生。

难忘《达州日报校园周刊》,难忘那段小记者生涯。

(侯文秀,女,80后,四川渠县人,现居遂宁市安居区。四川省作协会员、四川省小小说学会会员、遂宁安居区作协秘书长。已在各地报刊、杂志发表诗歌、散文、小说二百余篇,出版有小小说集《左拐弯右拐弯》。)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136