达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 总编辑:何文均     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

本报记者陪留守儿童逛达城

更新:2015-02-15 10:20:24 来源:


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

2月6日,宣汉峰城中心校老师冉香山带着当地留守学生丁燕来到达州,作为留守儿童代表观看达州少儿春晚演出。丁燕是第一次进城,记者特意带上她,一起逛达城。

第一站,记者带丁燕走进通川中路的文轩新华书店。书店里,成排成排的书籍让丁燕目不暇接。在学生作文区,她一会儿摸摸这本,一会儿摸摸那本,一会儿又认真翻看起来。“你在家里有这样的书看吗?见过这么多书吗?”记者问。“没有。”丁燕捧着正在看的两本书,腼腆地说。记者把丁燕喜欢的两本书买下来送给她,丁燕开心不已。

接着,我们来到人民公园,丁燕显得很兴奋。在公园,水池里成群结队、五颜六色的锦鲤吸引了不少孩子。“那边有很多鱼,我们去喂鱼吧。”记者拿出零钱,说道。喂完鱼,记者又带丁燕去看水车,这也是人民公园的标志物之一。最后,看丁燕累了渴了,记者带着她到肯德基点了食品、饮料,坐着休息。

丁燕告诉记者,第一次进城,感觉这里好多的车好多的人。“我喜欢书。”她一边翻着手里的书,一边说道。

丁燕是宣汉峰城中心校寨扁村小学四年级学生,爷爷奶奶年近80岁,爷爷瘫痪在床,奶奶长年多病,父亲患有精神病,外出打工多年未归。在家里,小小年纪的丁燕成了顶梁柱,做农活,干家务,照顾爷爷奶奶。由于家里贫困,丁燕曾一度失学,在好心人资助下,在学校帮助下,才得已再次入学读书。正因如此,丁燕格外珍惜这来之不易的上学机会。2014年,她被评选为宣汉美德少年。

·本报实习记者 徐春红·

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136