达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

万源三中学生王金兰助人为乐的故事

万源三中学生王金兰助人为乐的故事

更新:2015-01-10 00:02:17 来源:达州日报


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

帮助别人是一件快乐的事情

王金兰是万源市第三中学高2013级22班的学生。她从小在农村长大,虽没有优越的物质生活,但是她却像天上的小雨一样,用爱心滋润着身边的人。

2008年汶川大地震发生后,看到灾区孩子们失去亲人,失去家园,她常常伤心落泪。当时只有9岁的她,为灾区孩子捐出了所有零花钱。之后,在家乡组织的募捐活动中,她又捐出了自己的一些衣服和文具。对于农村孩子来说,王金兰的所作所为,身边同学们不解。对此,王金兰说,帮助灾区伙伴是我的一份心意,我感到很快乐!

“如能成立一个社团,团结更多的的志愿者,那我们帮助别人的力量就更大了。”这样想,也这样做。2014年,已在万源市第三中学读书的王金兰,联合志同道合的同学成立了“予希志愿团”。如今快一年了,他们曾多次去敬老院看望老人,和老人聊天,帮老人整理房间。她常对小伙伴们说,“‘予希’是给予希望的意思,或许我们做得还不够好,但我们要一直坚持做下去,绝不放弃!”

在平时的生活中,王金兰严格要求自己。前不久,她和同学路过校外的火车站时,一个中年妇女和一个大约四岁的小女孩进入她们的视线。这位阿姨一手提着行李箱,另一只手提着大袋子,应该是打算去外地的吧!阿姨双手不空,小朋友只能自己紧跟着妈妈走,穿梭在汽车之中,实在太危险了。王金兰和她的同学跑上前:“阿姨,这样过马路太危险了,让我们帮你吧。”说完,她们一人抱着小女孩过马路,一人接过阿姨手中的行李,坚持送到入站口才离开。

据了解,王金兰还参加了学校团委志愿者服务大队,经常参加团委组织开展的志愿者活动。帮助他人,为建设美好校园贡献自己的一份力量,她一直在努力。

·魏宗孝 严磊 本报记者 桂爽·

猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136