达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

袜子里的信

袜子里的信

更新:2015-01-01 11:31:35 来源:


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

文/周显红

 

平安夜。睡前,我和女儿一起泡脚。

 

“妈妈,真的有圣诞老人吗?”女儿若有所思,“圣诞老人住在西方国家,今晚他会不会到中国来?”

“也许会吧。我也说不好。”我回答得模棱两可,我怕伤了女儿的童真。

“曾经有人在平安夜将臭袜子放在床头,第二天他收到了圣诞老人的礼物—— 一盒药,还有一字条:专治香港脚。”我和女儿一起大笑起来。

“妈妈,今晚我把你才给我买的新袜子放在床头……圣诞老人如果真的要来,是不是会驾着大马车?马脖子上还要挂着铃铛——叮叮当,叮叮当……我得把窗子再打开一些,不然圣诞老人进不来,我们家没有烟囱。”

女儿说话时我笑而不语。

和往常一样,在女儿的卧室我们互道晚安。替女儿关灯时,我顺手拿走了女儿放在床头的新袜子。

我该往袜子里放点儿什么呢?一些糖果?一点零花钱?都不妥,毕竟女儿已经十岁了。那就给女儿写封信吧。

霖霖,我亲爱的女儿:

圣诞老人没能来,因为他太忙了,就西方国家那些孩子他都忙不过来呢!妈妈把这封信作为礼物放在你的新袜子里,你不会感到失望吧?

妈妈想告诉你,你是上天给爸爸妈妈最好的礼物。你的快乐,你的懂事,你的努力,你的点滴进步,都是爸爸妈妈的幸福,我们很是为你感到骄傲!我们愿意把(除给爷爷奶奶、外公外婆、亲朋好友、学生之外的)全部的爱都给你。

愿我的宝贝健康快乐地成长!

永远爱你的妈妈

平安夜

我把信叠好,装在女儿的新袜子里,然后悄悄将袜子放回女儿的床头。

第二天早上,女儿房间里的闹钟响过了好一阵,她才出来,眼睛红红的。

“怎么啦?圣诞老人没来?没收到礼物就哭鼻子啦?”我装糊涂逗女儿。

女儿一下子扑在我的怀里,啜泣着说:“昨晚我收到了全天下最好的礼物。谢谢妈妈!”

我的女儿又长大了一点。我欣慰地想。

猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136