达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

达城爱心人士为偏远山区孩子送温暖

达城爱心人士为偏远山区孩子送温暖

更新:2014-12-19 22:48:21 来源:


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

 

达州市众爱社会工作服务中心联手越野e族达州分队,集合社会爱心力量——
为偏远山区孩子送温暖

    12月12日,由越野e族达州分队和本报记者提供车辆支持,达州市众爱社会工作服务中心何双建、杨林等20余名青年志愿者,前往通川区磐石乡盐井村小学,为该校68名乡村孩子每人送去1个学生冬季温暖包。每个“温暖包”内包括棉衣、帽子、手套、雪地靴等儿童生活物品,以及彩色画笔、日记本等学习用品。当天,志愿者还和当地少年儿童一起开展了文体活动。

   

志愿者为山区孩子试穿防寒衣物。

盐井村小学主任教师肖红菊告诉我们,该校设有一至五年级5个教学班,68名小学生大多为该村的留守儿童,父母常年在外务工。一次偶然机会,该校唐瑜老师和达州市众爱社会工作服务中心志愿者取得了联系,希望他们到学校多开展志愿服务活动,帮助乡村少年儿童健康快乐成长。志愿者到该校走访调查后,决定为该村学生每人赠送一个由“壹基金”提供的冬季温暖包,让孩子们温暖过冬。

   

志愿者向山区孩子赠送学习用品。

孩子们津津有味阅读本报免费赠送的《达州日报·校园周刊》。

    在活动现场,孩子们接过“温暖包”便迫不及待地打开,欣喜地翻看里面的物品,有的孩子甚至立即将崭新的棉衣、帽子穿戴上,有的孩子则和志愿者们一起用彩笔绘画,还有的争着和志愿者合影。本报记者也向该校的孩子们赠阅了《达州日报·校园周刊》,和四川文理学院青年志愿者马文贤、李登鹏、王晓美等一起,陪孩子们做游戏。   

志愿者和山区孩子一起做游戏。

    达州市众爱社会工作服务中心负责人何双建告诉记者,12月9日,他们通过市民政局、市慈善会,向地处高寒山区的万源市石窝乡番坝村小学发放了70个温暖包,本次活动是发放温暖包的第二站。由于“壹基金”所捐赠的温暖包只能送到达州市物流港,如何将这些温暖包送到高寒山区孩子手中,他和他的团队曾不知所措。后来,他们联系上了越野e族达州分队,队员们十分乐意提供车辆支持和志愿服务,将所有温暖包尽快全部发放出去,这才解决了到边远高寒山区所需的必要的交通工具。

    截止记者发稿时,他们又分别为万源市、大竹县偏远山区学校的孩子送去了温暖包共计470个。

    ·本报记者 陈鲸印 摄影报道·

 

责任编辑:陈鲸印

猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136