达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 总编辑:何文均     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

中职学校毕业生升大学不用愁 可报考职教师资班和高职班

更新:2014-12-19 11:05:48 来源:


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

教育周刊编辑同志:

    我是一名中等职业学校即将毕业的学生,想通过参加普通高考升入大学深造。中等职业学校毕业生是否可以参加普通高考?今年的报考条件和往年有什么不同?

·达州升华职校/李成·

李成同学:

    接你电话后,我们立即联系了达州市招生办公室,请他们作答。

    市招办工作人员告诉记者,我市2015年普通高考报名工作已启动,中等职业学校(含普通中专、职业中专、职业高中、成人中专、中师校和技工学校)的毕业生,可报名参加职教师资班和高职班对口招生考试,其报名办法与普通高中考生的报名办法相同,分为网上填报基本信息、现场确认和网上缴费三个阶段进行,网上报名时间是12月26日—29日。

    同时,市招办工作人员提醒广大中职学校考生,2015年职教师资班和高职班对口招生的专业类为:农林牧渔类、土木水利类、财经商贸类、信息技术一类、信息技术二类、加工制造类、公共管理与服务类、文化艺术类、旅游服务一类、旅游服务二类、轻纺食品类、医药卫生一类、医药卫生三类、材料类和全国供销合作社。报考加工制造类、信息技术一类、信息技术二类、旅游服务一类、财经商贸类和土木水利类等6个专业考试类的考生,须取得所学专业或相近专业的一个初级(或中级)职业资格证书,并经相应的教育行政部门认定后方具有报考资格。报考医药卫生三类的考生须是就读中职学校前户籍为阿坝州、甘孜州和凉山州的阿坝、甘孜、凉山三所卫校农村医学专业应届毕业生,达州考生不在此列。

    另,普通高中考生报考普通高校统一招生的同时,可兼报招收高中毕业生的中职学校。

·本报记者 陈鲸印·

  (达州日报教育周刊常年开设“教育热线”,帮助解决师生、家长遇到的问题。欢迎大家通过QQ留言及手机短信方式提出问题,QQ及手机短信号码均为13079051000。)

责任编辑:陈鲸印

 

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136