达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

鸟美在羽毛 人美在心灵

鸟美在羽毛 人美在心灵

更新:2014-12-14 17:25:56 来源:


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

鸟美在羽毛  人美在心灵

——和一位初一女孩的对话

口述:小彤(化名)   实录:四眼哥哥

 爱美之心,人皆有之。尤其是进入青春期后的女孩,她们更在乎自己的外貌和衣着,处处留意别人看自己的眼神和对自己的评价。但是,高矮也好,胖瘦也好,抑或是美丑也罢,真不是我们自己能决定的。但是,一些自认为自己长得不好看的孩子,总会莫名地滋生出一种不自信的心理,久而久之,这种不自信就会逐渐演变成自卑,严重影响着他们的学习和生活。

近日,一名叫小彤(化名)的开江籍初一女生,就跟我们打来热线,向我们诉说她的烦恼。

我们先一起来听听小彤的倾诉:

“四眼哥哥你好,我是开江一名初一女孩,个子矮,长得又黑,为此我很烦恼。读小学的时候,大家因为年纪都还小,没觉得这有什么烦心的。可是进入初中后,仿佛一夜之间,所有的同学都突然在乎起美丑来。有些同学还会嘲笑班上那些长得不漂亮和不爱打扮的同学,他们背地里叫我黑牡丹,叫我小矮人。四眼哥哥,听到他们的嘲笑,我心里太难过了,甚至开始厌学,开始责怪起我的父母来。我想,我的父母要是把我生得漂亮点该多好啊,我就不会像现在这样被人指指点点了。四眼哥哥,我该怎么办?”

心灵的美才是永恒的美

小彤你好,感谢你对四眼哥哥的信任,能向四眼哥哥敞开心扉诉说你的烦心事。

小彤,不知你有没有真正走进过大自然,有没有真正去欣赏过大自然里的那些花。在大自然里,牡丹很高贵,那是一种美;玫瑰很艳丽,那是一种美;梅花很有风骨,那是一种美。但是,那些漫山遍野盛开着的我们连名字也叫不出的野花,它们以一种不与百花争春斗艳,脚踏实地装点着大地的朴实情怀,一样赢得了人们的赞誉。

小彤,四眼哥哥其实是想告诉你,美有很多种:就像花,高贵是美,艳丽是美,可朴实同样是美,只要绽放过,你就美过。对于你和你的同学们来说,长得好看是一种美,穿得漂亮是一种美,可是,努力学习、自信健康、才华横溢也是美。外表的美终会随年华老去,只有那些内在的美,才是真正的美,才是永恒的美。

小彤,不要太在意别人对你的评价,鸟美在羽毛,人美在心灵,只要你每天面带微笑,搞好学习,乘着自信的翅膀,将别人的闲言碎语踩在脚下,你,就是大自然中那朵最美的花。加油,小彤,四眼哥哥看好你!

 

猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136