达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

报社记者伸援手 万源一特殊儿童顺利入学

报社记者伸援手 万源一特殊儿童顺利入学

更新:2014-10-29 10:34:39 来源:


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

爱心人士献爱心 报社记者伸援手

万源一特殊儿童顺利入学

·本报记者 陈鲸印 孟静 摄影报道·

    10月22日,经本报教育周刊牵线搭桥,市红十字会蓝天救援队李贤斌、越野e族以及达州众爱公益爱心人士,带着来自万源市的“聋哑娃娃”邓一名(化名)和他的奶奶,前往达川区特殊教育学校,圆了他的上学梦。

    事情还得从今年5月说起。

    今年5月,市红十字会蓝天救援队在万源市旧院镇开展拓展训练时,队员李贤斌发现有一名当地小孩成天呆在一旁静静地看他们训练,不言不语也不笑。李贤斌向当地人打听,得知这是一个聋哑娃娃,叫邓一名,今年刚8岁,和年迈的爷爷、奶奶一起生活。

    随即,李贤斌来到邓一名家,了解情况。邓一名的奶奶说,孩子一岁多时也能像正常孩子那样发出一些简单词汇,但是两岁以后就再也没有说过一句话。孩子两岁时妈妈离家出走至今未归,父亲在一工地上做小工,爷爷奶奶都是六七十岁的高龄,沉重的家庭负担让这家人无法带孩子去医院检查。久而久之,周围的人都以为孩子是个聋哑人。

    了解到这些情况后,李贤斌经常去邓一名家看望他,给他们家送去大米、食用油等,并为邓一名带去零食和玩具。他还把自己的孩子带到当地,和邓一名一起玩耍。渐渐地,他发现邓一名不再像第一次见面那样沉默和胆怯,见到他就开心地笑,还直往他怀里钻。随后,李贤斌积极发动身边的朋友参与爱心行动,大家建议要送邓一名上学,让他在校园里多跟人接触,情况也许会好一些。

    然而,因为邓一名不愿与人交流等原因,好几所学校都委婉表示了拒绝。

    无奈之下,李贤斌一行把邓一名带回了达州,并和邓一名的爷爷奶奶找到达州日报教育周刊,希望得到帮助。得知详情后,本报教育周刊记者立刻与达川区特殊教育学校蒋光福校长取得联系,希望他们能接纳邓一名,并给予特殊关爱。蒋校长当即表示,欢迎邓一名到学校读书,全免学费、生活费。并商定周一至周五由学校代管邓一名,周末由李贤斌等爱心人士代管。如果李贤斌等爱心人士没时间接送孩子,学校将负责将孩子送回达城,交到爱心人士手里。

    为了让邓一名慢慢适应学校生活,达川区特殊教育学校为邓一名的奶奶安排了临时住所,希望她陪读一段时间。爱心妈妈李英、志愿者李丹以及“越野e族达州分队”和“骑行大队”的爱心人士均表示,近期将带邓一名去医院进行身体检查,并现场为邓一名捐了数千元现金,以及价值上千元的物品。并承诺以后需要生活费等,他们将全力支持。

爱心人士组织小朋友们邓一名做游戏。

爱心人士为邓一名修指甲。

爱心人士为邓一名捐款。

猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136