达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

《达州日报》小记者世博采风活动游记

《达州日报》小记者世博采风活动游记

更新:2014-09-12 22:56:57 来源:


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

印象·南京(《达州日报》小记者世博采风活动游记)

经过长达30余小时的火车行程之后,我们终于来到了“十朝都会”、“六大古都”之一的南京城,这是我们本次夏令营所到的第一站。

南京是一座具有2470多年历史的文化古城,古朴而又美丽,古老而又繁华。下了火车,我们首先看到了南京的“城市窗口”——玄武湖。湖水碧绿碧绿的,在阳光的照耀下,显得格外优美。湖畔绿树成荫,树枝抚摸着湖面,湖面倒映着树影。我们大多是第一次来到南京,小记者们好奇的眼神和快乐的欢呼声与四周美丽的景物交织在一起,构成了一幅特别的风景画。听导游说,南京以梅花为市花,以雪松为市树,最为著名的雨花石也原产于这里。虽然是盛夏时节,但我们仿佛闻到了阵阵梅花香。

吃过了午饭,我们便前往雨花台。在前往雨花台的路上,我们看到了既富有中国现代化大都市繁华,也具有古都气质的南京。那条条老街,古老泛黄;那座座高楼,熠熠生辉,鳞次栉比。商店星罗棋布,我眼前一亮,居然在南京还看见了“重庆火锅”和“成都小吃”的招牌呢。那古老质朴的气息,与现代繁华的魅力融合在一起,使南京成为人们心中的向往之地。

在车上,我们远远的看见了“中华门”几个大字。听导游说,它是南京城墙现存最大的一座城门,也是我国最有历史背景的一座城门,始建于南唐,是全国重点文物之一。工程非常宏伟、精巧。但70多年前,可恶的日本侵华军就以中华门作为入口,进行了举世震惊的南京大屠杀和侵华战争。听到这里,我的心情十分沉重。我想,我们一定要牢记历史,不忘国耻,努力学习,长大以后报效祖国,让我们的祖国更加繁荣富强。

再见了,古老的南京,美丽的南京!我们永远祝福您……

猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136