达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

大竹幸福街小学小记者陪老军人过节

大竹幸福街小学小记者陪老军人过节

更新:2014-09-12 22:54:15 来源:


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

 

5月30日,本报大竹县幸福街小学的16名小记者带着鲜花、粽子和水果,在本报记者和老师带领下,前往大竹县光荣院,看望老复员军人,为他们表演节目,提前为老人们过了一个特别的端午节。

一个温馨的大家庭

据大竹县民政局优抚安置股股长陈力介绍,大竹县光荣院建院20多年来,先后有140余名“三无”优抚老人在院内集中修养。院内按每人每月500元的生活标准,让老人们开心生活;每年给老人分发冬夏两次衣物;定期组织老人参加体检;每月发一定的零花钱。

“我们不定时组织老人们参观邓小平故居、张爱萍故居等景点,经常开展一些诸如书法、健身等比赛活动。”光荣院院长吴洪亮对我们说,在长期的交往中,老人们互相关心,相互体贴,他们把这里当成了自己永远的家。

本报小记者:徐蕴、施寒文、游濠冰、张恋、陈彦熹、赖美伊

请老爷爷品尝粽子

大家一来到光荣院,就纷纷把自己书包里的粽子、水果拿出来,请老爷爷们品尝。

“郭爷爷,我来给您剥粽子。”小记者徐蕴走到93岁高龄的郭成兴老爷爷身边,笑着问道,“您喜欢吃什么粽子啊?”

“有没有绿豆粽子?”郭爷爷笑着说,“小时候,我就喜欢吃绿豆。”

“有呀,这是我妈妈昨天晚上才包的绿豆粽子。”一旁的小记者游濠冰赶快递了两个绿豆粽子给徐蕴。

老爷爷们一边吃粽子,一边给我们讲自己童年的有趣故事。老爷爷们说着笑着,仿佛回到了幸福的童年。

本报小记者:邓雅心、吴曼、李金凡骥、王曼宁、叶灿

听老爷爷讲战斗故事

李贤贵老爷爷是中国人民解放军3103部队的复员军人,曾经参加过渡江战役,于2012年5月入住光荣院。

“李爷爷,我看过电影《渡江侦察记》,那里面的解放军好勇敢啊!” 小记者邓雅心蹲在李爷爷面前,好奇地问道,“您当年在战场上,看到敌人来了,怕不怕呀?”

“那有什么可怕的呢!你不把敌人打死,敌人就会把你打死哦。”李爷爷显得很自豪,一边比划着,一边给我们讲起了自己当年的战斗经历。

老爷爷们穿着整齐的军装。看着他们胸前的各种勋章,我们不由得肃然起敬。

本报小记者:李涛、李汶蔚、杨湛、李佳蔓、李哲宇

猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136