达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

2014年本报通川区小记者和达川区花红乡高笋塘村小学同学共庆六一

2014年本报通川区小记者和达川区花红乡高笋塘村小学同学共庆六一

更新:2014-09-12 12:19:48 来源:


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

 

 

5月21日,本报通川区七小10名小记者带着全校师生的浓浓祝福,和民营企业家崔永刚一道前往达川区花红乡高笋塘村小学,为该校学生送上浓浓的节日祝福和关爱,提前为该校学生过了一个特别的六一儿童节。 图片

搭桥——爱心涌向乡村学校

达川区花红乡高笋塘村小学建校于1976年,目前开设有一、二、三年级,现有学生69人,老师3名。

记者在一次采访中了解到,该校办学条件较为滞后,农村留守学生较多,教师教学水平有待进一步提高,学校迫切希望有城市优质学校到该校传经送宝,把先进的教育理念和教学手段带给他们。记者将该校这一愿望告诉了通川区七小校长石强,石强欣然应允,表示愿意与该校结为友好学校,安排优秀教师前往该校献课,并安排学校副书记吴小平进行落实。

通川区七小学生家长、民营企业家崔永刚曾经就读于高笋塘村小学,得知这一消息后,表示也要为母校的发展尽一份力。经过商定,最后决定在今年六一前夕,通川区七小安排优秀教师到该校献课,派10名小记者和高笋塘村小学留守学生结对子,崔永刚决定向该校赠送70套桌凳和70套文具。

牵手——载歌载舞庆六一

5月21日上午9:30,经过1小时的车程,爱心队伍一行来到了高笋塘村小学。走进校园,一座简朴而整洁的四合院映入眼帘,操场正前方挂着“城乡学生手拉手心连心”的红色横幅,显得格外温暖。

花红乡人民政府乡长黄仕明代表当地党委政府,对达州日报、通川区七小及爱心人士崔永刚表示真诚的谢意,崔永刚向学校送上了价值一万余元的70套桌凳和70套文具,通川区七小向该校两名特困学生送上了书包和文具。

结对活动开始了,小记者向留守学生送上各自准备的精美礼品,有羽毛球拍,有手表,有玩具,但更多的是书。包括《西游记》、《格林童话》、《成语故事》、《森林秋报》、《美人鱼在彼岸唱歌》等,对缺少图书的边远村小学生而言,这些图书是无价之宝。

接着,两校学生表演了精彩的文艺节目。高笋塘村小学学生表演的舞蹈《我们是共产主义接班人》和诗朗诵《雷锋叔叔,你在哪里》,通川区七小伍思丞用二胡表演的《良宵》、杨欣怡用琵琶弹琴的《儿童舞曲》,让大家陶醉其中。最后,小记者与留守学生手拉手演唱的《让我们荡起双桨》将活动推向高潮,全场师生跟着音乐情不自禁地唱了起来。

结缘——城乡友谊地久天长

联欢结束后,通川区七小优秀教师贺淑华为高笋塘村小学三年级学生上了语文《乞巧》一课。高笋塘村小学老师们听完贺老师的课后,赞不绝口,围着贺老师问了许多有关教学的问题,并留下了贺老师的电话。通川区七小党支部副书记吴小平表示,此次活动代表两校正式结为友好学校,以后将进一步加强交流学习,让两校友谊一直延续。

崔永刚也表示,他以后将对母校持续不断地帮助,每年都会挤出资金改善母校的设施设备。同时,他还将联系当地知名人士捐资成立爱心教育基金协会,每年将拿出3万元现金奖励花红乡中心校优秀教师、优秀学生,资助贫困学生。

很快,活动就结束了。临别之际,通川区七小的小记者和高笋塘村小学的学生依依不舍。小记者崔韵对结对伙伴甘羽涵说道:“我相信,我们的友谊才刚刚开始。虽然在不同的学校,但我们的心会紧紧相连。让我们在以后的学习生活中,互相祝福,互相关心吧!”

猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136